Tout est dans le titre, c'est une tarte qu'elle est bonne! Je peux le dire sans fausse modestie la recette n'étant pas de moi. C'est une vieille recette trouvée dans un magazine il y a fort longtemps, et légèrement remaniée pour coller tout comme il faut à mes goûts...

IMG_20170708_161906149.jpg

Pour la pâte, soit vous en prenez une toute faite ( on gagne du temps), soit vous avez la chance d'avoir un Thermomix et comme votre feuilleton préféré ne démarre pas dans l'immédiat, vous avez un peu de temps devant vous....

Ou alors vous faites la pâte avec vos petites mains boudinées (ou pas, les miennes le sont), et donc il vous faudra:

-200 gr de farine

        -100 gr de beurre mou

-100 gr de sucre  

-1 jaune d'oeuf    

On mélange le tout, on forme une boule que l'on met au centre d'une tourtière recouverte de papier sulfurisé, et on pousse la pâte vers les bords (Il faut un peu de biscotos).

Ensuite on prépare une petite crème aux amandes (l'avantage de cette crème c'est qu'elle permet d'utiliser des abricots un peu acides comme on en trouve malheureusement un peu trop souvent dans les commerces):

- 50 gr de beurre mou

-50gr de sucre            

            -60 gr d'amandes en poudre

-1 oeuf                      

On mélange et on étale sur le fond de la pâte. On range ensuite dessus,  tout bien comme il faut, les abricots coupés en quatre (il en faut une douzaine) et on enfourne à 180° pour 30 mns.

Et voilà comment on passe de ça

IMG_20170621_091941405.jpg

A ça

IMG_20170708_161819802.jpg

Et vive les kilos en plus! (Homer Simpson, sors de ce corps)

Bonne journée à tous...